Nutrition et micronutrition du sportif

Optimiser ses performances sportives, améliorer la récupération et prévenir les blessures: comment s'alimenter et s'hydrater au quotidien, en période d'entraînement et de compétition.
Les conséquences de l’activité physique sur l’organisme (équilibre acido-basique, ischémie digestive, …).
Les erreurs alimentaires courantes et leur impact sur la santé dans la pratique sportive.
Alimentation et hydratation avant l'effort et à l’effort.
Récupération et fenêtre métabolique.
Blessures courantes – alimentation et Micronutrition.
Micronutrition - compléments alimentaires: lesquels privilégier, lesquels éviter ?
Plan alimentaire personnalisé en fonction de vos horaires d'entraînements.
Recettes solides, liquides, semi-liquides: boissons énergétiques, barres de céréales, shakes, ... des recettes "maison" faciles à réaliser soi-même pour éviter les additifs, mauvaises graisses et mauvais sucres des préparations du commerce (gels, boissons protéinées, etc.).
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